インスタ 引き継ぎ。 【インスタグラム】アカウントの引き継ぎ方法―事前にしておくことは?

スマホを変えた時インスタグラムの引き継ぎはどうする?

複数のアカウントを使い分けている方なんかは特にトラブってしまうみたいです。

12
しかし、PCブラウザに搭載されているツールを利用することで、 PCからでもタイムラインやストーリーへの投稿ができるようになります。 このような仕組みにすることで、スマートフォンにアプリを移したとしても、 アカウント(ユーザー名とパスワード)さえあれば、どこからでも自分のインスタグラムにアクセスでき、どの写真も見ることができます。

インスタの引き継ぎ方!機種変更時のアカウント移行について解説|アプリ村

3.今までの投稿やフォロー・フォロワーはすべて元通り! インスタのログイン画面に 情報を入力したら無事に今まで 使用してた インスタ画面が表示 されます。

12
機種変更前にすること 機種変更する前に、ユーザーネームとパスワードを控えておきましょう。 スマートフォン本体がInstagramに投稿した写真を管理しているわけではなく、アプリケーション内に写真を投稿して管理をしているので、データが消えてしまうことはありません。

インスタグラムでスマホ機種変更後のデータ移行・アカウント引き継ぎを完全ガイド!ログインできない・パスワードを忘れた場合の対策も紹介【iPhone/Android】

しかしSafariでは、カメラのアイコンをクリックすると上図のように「ストーリーズに追加するにはデバイスの向きを変えてください。

4
既にパスワードが変えられてログインができなくなっているなら、冒頭の「パスワードを忘れてしまった場合には」を参照し、ログインに関するヘルプから「SMSを送信」でリセットを試みましょう。

インスタの引き継ぎ方!機種変更時のアカウント移行について解説|アプリ村

機種変更に伴って電話番号やメールアドレスが変わってしまうとパスワードをリセットできないので、機種変前に行うようにしてください。 ユーザーネームを入力し、「ログインリンクを送信」をタップ ユーザーネームを入力し、次へをタップしたらログインリンクを送信するところを選び、「ログインリンクを送信」をタップします。

16
機種変更しても「アカウント」も「投稿」や「フォロー・フォロワー」も消えない• 古い端末のインスタグラムは消えてしまう? LINEの場合は新しい機種でログインすると以前の機種では同じアカウントでログインできず、トークなどのデータも消えてしまいます。 そもそもインスタのデータは、スマホに保存されているのではなく、インターネット上(インスタのサーバー)に保存されているんですよ。

簡単!機種変更してインスタのアカウントを引き継ぐ方法を解説

オプションを表示した後は、一番下までスクロール。 新しいスマホにインスタグラムをインストール 新しいスマホにインスタグラムをインストールします。

14
ストーリーへの投稿も、アプリやスマートフォンのブラウザから投稿する方法と同様の操作です。

【インスタグラム】機種変更時のアカウント引き継ぎ方法

「iCloudバックアップから復元」をタップして、iCloudにサインイン 3. Android端末の場合はGoogleアカウントを利用すれば簡単にバックアップすることができます。 アカウントを追加作成する 別のユーザー名とパスワードを使用し、アカウントを最大5つ追加作成することができます。 InstagramをPCから操作するメリット2. 【Instagram引継ぎに必要な情報】• もくじ• アカウントが2つ以上()ある場合は、この手順を繰り返してくださいね。

12
パスワード忘れないようにメモ書きをしておいてください。

インスタグラムでスマホ機種変更後のデータ移行・アカウント引き継ぎを完全ガイド!ログインできない・パスワードを忘れた場合の対策も紹介【iPhone/Android】

「アカウントをお持ちですか?」の右にある「ログインする」をクリックします。 ぜひこの機会に インスタグラムを活用したマーケティングの実施を検討していきましょう。 これで、新しいスマホに入れた「インスタ」アプリにあなたの「アカウント」が引き継ぎ・登録されました。

1
セキュリティ上は不要なら古い機種からはインスタグラムのアプリをアンインストールしておくか、きちんとログアウトしておく方が望ましいでしょう。

インスタでアカウントの引き継ぎができない!パスワードを忘れた場合の解決策!

こちらは、古いiPhoneのデータをバックアップし、新しいiPhoneにデータ移行をする必要があります。 マルチアカウントで運用する場合は、それぞれのユーザーネーム、パスワードの管理はもちろん、現在ログインしているアカウント混同しないように注意を払って運用するようにします。 1 パスワードの設定画面を開く プロフィール画面右上のメニューボタン[ ]から設定[ ]を開き、[セキュリティ]をタップします。

2
もし手元に旧スマホがあって操作可能なら、アプリを起動してアカウントの「ログアウト」処理をしてください。